O desenvolvimento das plantas
Nutrientes e adubação
- Como todo ser vivo, as plantas precisam receber doses equilibradas de sais minerais, vitaminas, enfim de todos os alimentos imprescindíveis ao seu desenvolvimento e subsistência.
- Os nutrientes, denominados adubos ou fertilizantes, podem ser incorporado ao solo em forma líquida ou sólida.
- É aconselhavel molhar a terra plantada, visando a imediata absorção do líquido pelas raízes, logo após a incorporação do adubo seco(sólido), químico, ou esterco.
- Quanto mais molhamos as plantas, maior torna-se a necessidade de nutri-las, pois o crescimento rápido que podemos proporcionar para elas, esta em relação direta com doses constantes de nutrientes. Para conseguir resultados satisfatórios, deve-se seguir a exata orientação da bula.
- É bom ter em mente que as adubações exageradas queimam e inutilizam as plantas.
- Os estercos de gado, de ovelhas e de aves, bem curtidos, humificam a terra, colaboram no desenvolvimento da flora bacteriana e promovem uma adubação completa.
- A farinha de osso ou de chifres é um ótimo fertilizante, pois fornece o fósforo necessário as plantas. o carvão por sua vez incorpora o potássio.
- A adubação contínua e superficial com produtos químicos, é a grande responsável pelo endurecimento do solo.
Nutrientes e adubação
0 comentários
Postar um comentário